比賽辦法

報名資格

歡迎對數位分析、空間規劃專業主題感興趣的高手自行組隊(每隊限制人數為3~5人)。主辦單位保留參賽資格審查權利,收到主辦單位寄發之錄取通知的隊伍,方具本屆參賽資格。

獎項與獎金

決賽作品需切合賽事主題精神,並主要應用所提供之數據資料,評審將依據各獎項評比重點評選出優勝作品。

  • 評審大獎:新台幣 10 萬元:綜合評比技術力、創新性、完成度。
  • 主題應用獎:新台幣 7 萬元:評比作品在主題的解析與解決方案之提出具實務應用之效益。
  • 創意∞獎 :新台幣 5 萬元:評比資料、技術在主題的解析與解決方案之提出具創意參考價值。
  • 大數據規劃應用獎:新台幣 2 萬元(3組) [企業提供]:由規畫顧問企業評審選出從企業觀點最想導入的技術團隊。

初賽評選

於報名網站登記報名後,報名畫面右上角將提供參賽隊伍資料下載連結。作品運用的資料來源可以主辦單位所提供之數據資料或自行透過網路爬梳等技術擷取其他有助於都市規畫的數據資料。並於2021/12/13前繳件,評審將依照評選標準,擇優12組進入決賽。

繳件項目需包含下列項目:

  1. 作品企劃書:介紹作品的構想、解決方案、主要技術或演算法、使用哪些主辦單位/合作單位提供的資料、API,企劃書以DOC檔案製作。
  2. 作品簡報檔及簡報檔說明影片:簡報檔以ppt檔案製作,說明影片中示範隊議題的理解及大數據分析架構與預期成果,影片格式為 mp4,影片長度5分鐘內。

初賽評選標準:

  • 主題構想 (30%):是否符合賽事主軸、創新概念、構想的完整度
  • 分析架構(40%):是否能清楚定義要解決的問題、提出解決方案、作品運用之技術、演算法
  • 解決方案作品內容 (30%):作品雛形的實務可行性、創新性等

決賽評選

決賽賽事活動分為海報展、成果發表會、評審與頒獎,入選決賽作品須準備下列成果參加決賽的佈展與發表會等活動:

  1. 海報:每組需準備2張A0海報介紹作品的主題發想、策略構想、解決方案/演算架構、視覺化成果。
  2. 簡報檔:簡報檔以ppt檔案製作於成果發表會已簡報方式說明,可以並用影片以提供評審團評分之用,每組簡報時間約為10分鐘。
  3. MP4成果影片:將於現場隨機撥放並發佈於FB粉絲頁等推廣活動
  4. 評選標準:見【獎項&獎金】說明
  5. 繳交期限:成果作品請於2022/01/13前上傳活動官網

注意事項

  1. 參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有違反,主辦/合作單位得取消其參加或得獎資格,並就因此所生之損害,得向參加者請求損害賠償。
  2. 參賽隊伍所提供之隊伍資訊(包括但不限於隊伍名稱等)、作品題目與內容,不得侵害他人之智慧財產權或其他權利,同時不可涉及廣告、宗教、種族、政黨、暴力或違反社會善良風俗、公共秩序等。
  3. 採用不正當之行為(如:侵入資料庫、改封包,及其它經主辦單位認定之駭客行為等)、竄改票數或給予票數者,主辦單位有權終止參賽資格或取消得獎資格,且主辦單位不因此承擔任何責任。
  4. 本活動若徵求參加者提供圖文、照片、影片及其他資料等內容予主辦/合作單位,參加者同意下列事項:參加者保證提供予本活動之圖文、照片、影片及其他資料,並無侵害他人權利(包括但不限於智慧財產權、人格權、肖像權及隱私權等)或違反法令之情事。如有違反之虞,主辦/合作單位得立即移除相關內容,並取消參加者之參加資格,得獎者取消得獎資格,參加者並應自負法律責任。
  5. 若主辦/合作單位因使用參加者所提供之圖文、照片、影片及其他資料遭第三人請求、索賠、提出民、刑事訴訟或主張任何法律上之權利,參加者應賠償主辦/合作單位因此所生之全部損失與費用(包括但不限於訴訟費、律師費)。
  6. 主辦/合作單位對參加者所提供之圖文、照片、影片及其他資料有審查權,若不符合本活動之規定,經查證屬實,得取消其參加與得獎資格。
  7. 參加者同意授權主辦/合作單位於符合本活動目的的情形下,使用及節錄其為參加本活動所提供之圖文、照片、影片及其他資料,做成活動記錄以及宣傳使用。
  8. 參加者同意主辦/合作單位得於本活動進行過程中,拍攝包含參賽者肖像、聲音之相片、影音做為紀錄、宣傳推廣本活動之用,並得將前述之相片、影音刊登於平面或數位媒體。
  9. 凡經報名參賽,參加者即同意主辦單位得為紀錄、宣傳推廣或其他與本活動相關之目的而使用參賽隊伍之作品及參加者相關資料(包括但不限於參加者之姓名、肖像等),主辦單位無須另行通知參加者或支付任何權利金。如涉及作品內容完整呈現者,主辦單位於使用時應註明參賽隊伍名稱或其成員姓名。
  10. 各隊作品之智慧財產權屬參賽隊伍之成員所有,參賽隊伍應自行處理與其權利相關之申請或註冊程序。
  11. 主辦/合作單位提供之站內資料或其他提供予本活動參加者使用之資料、數據,均僅得於本活動範圍內使用,參加者不得將於本活動知悉或取得之資料、數據,用於本活動以外之用途,若因此造成主辦/合作單位之損害,應負賠償之責並承擔一切法律責任。
  12. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦/合作單位之事由,而使參加者所寄出或登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦/合作單位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議或要求主辦單位賠償損害。
  13. 主辦單位保有更改活動形式、提供資料內容以及活動相關細節的權利。如因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
  14. 本活動所提供之贈品、獎狀、獎盃等活動相關製作物,主辦單位恕不負保管及重新製作之責任。
  15. 依稅法規定,得獎者若為中華民國境內居住之個人,所得獎項價值超過新臺幣1,000元(含)以上20,000元以下時,將開立所得稅扣繳憑單予得獎者,如所得獎項價值為20,000元(含)以上時,得獎者需先繳交 10% 預扣所得稅金,始可領獎,同時亦將開立所得稅扣繳憑單予得獎者。得獎者若為非中華民國境內居住之個人(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人),不論得獎獎項價值,均須先就得獎所得扣繳20%預扣所得稅金,始可領獎,且須開立所得稅扣繳憑單。若未能依法繳納應繳稅額,即視為喪失得獎資格。
  16. 為確保獎項發送程序,參賽者應確認登錄資料均為正確完整,如因資料不完全、冒用他人身分或其他違反本活動報名規定事項者,主辦單位得取消參賽者之參賽資格或得獎資格,參賽者不得異議。